Luísa DalArtesa

Luísa DalArtesa
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Sunday, July 10, 2011

Para esquentar este inverno...


Esta receita saudável é deliciosa e foi exibida na TV Século 21 pela culinarista Renata Octaviani Martins.
Vale a pena fazer:

SOPA CREMOSA DE BATATA E BRÓCOLIS (Vegana)
Ingredientes:

3 batatas médias descascadas e picadas

1 pedaço de abóbora, equivalente a uma batata

Água suficiente pra cobrir

1/4 de xícara (chá) de xerém de castanha de caju (graúdo, pouco torrado, sem sal. Ou a castanha inteira)

1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) azeite

1/4 de cebola

2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido

1 dente de alho

Manjericão fresco ou seco

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Para decorar: croutons, brócolis e azeite

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas e a abóbora com a água até ficarem macias. Bata no liquidificador com o próprio caldo e reserve.

Faça um leite vegetal com a castanha de caju, aveia em flocos e água, deixando descansar uns 5 minutos e batendo de novo. Não é necessário coar. Reserve.

Refogue a cebola bem picada no azeite, até dourar. Acrescente brócolis bem picado, sal, pimenta e um pouco de manjericão, mexendo até o brócolis ficar macio. Acrescente um dente de alho pequeno, mexendo por mais um minuto. Acrescente o caldo de batatas e o leite vegetal.

Montagem: distribua a sopa quente em 4 pratos fundos. Regue com 1 fio de azeite e arrume alguns croutons no centro do prato, servindo imediatamente.

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